Поиск
  • Владимир Соколовский

Прогулка с Серебряной водой к скверу моторостроителей в Уфе



Сегодня я ходила на прогулку по городу Уфе. Прошла я пешком расстояние в шесть остановок городского транспорта. Хотя погода была морозная, но во время прогулки мне было жарко, т. к. я не просто шагала, а можно сказать, маршировала - ведь у меня в руках были телескопические палки. И на протяжении всей прогулки я пила "Серебряную воду". А дошла я до Сквера моторостроителей, где установлен памятник самолету - истребителю СУ-27. Известно, что самолет СУ-27 с бортовым номером 321 был изготовлен в Иркутске, однако имел уфимский двигатель.

После 11 лет эксплуатации самолет был списан, а затем "спасен" уфимцами от переплавки. В 2000 году самолет - истребитель СУ-27 был передан УМПО (Уфимское Моторостроительное Производственное Объединение) и установлен как памятник в честь 75 - летия завода. Последним обстоятольством и объясняется смена бортового номера на 75.

...

Оригинал и подробности акции Кая дружу с Серебряной водой Даймонд, в официально группе вконтакте "Серебряная вода Даймонд. Доставка воды Уфа" по ссылке


Просмотров: 11Комментариев: 0