Поиск
  • Владимир Соколовский

Тесто так и называется- Мягкое тесто


Теперь о нашей воде знают и в Челябинской области. 9 декабря мы были в гостях у родственников, в г. Миньяр. Испекла я пироги и взяла с собой Серебряную воду. Как всегда и везде со мной наша водичка! И тесто я делала на Серебряной воде. Тесто универсальное, дрожжевое. Пироги получаются пышные, мягкие. Тесто так и называется. Мягкое тесто. - - - Вода Серебряная - 150 мл Молоко - 150 мл Яйца - 2 шт (1- для теста, второе для смазывания) Сахар - 1/4 ст Масло раст - 1/4 ст Соль - 1 ч л Дрожжи - 1 ст л Мука 500-600 гр.


Дрожжи развести в молоке, влить воду, положить всё ингредиенты. Перемешать. Постепенно, добавляя муку, замесить тесто, накрыть плёнкой, убрать для подъёма. Пока тесто поднимается готовим начинку. У меня один пирог с капустой, другой - с яблоками. Когда тесто поднимется сделать пироги, накрыть салфеткой и убрать для подъёма. Потом смазать верх пирога яйцом, печь в разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита!

...

Оригинал и подробности акции Кая дружу с Серебряной водой Даймонд, в официальной группе вконтакте "Серебряная вода Даймонд. Доставка воды Уфа" по ссылке


Просмотров: 0Комментариев: 0